Казачий лагерь в Эски-Кермене (крым)

 

Казачий лагерь в Эски-Кермене (крым)




Рассказ о казачем лагере возле Эски-Кермена (Бахчисарайский район).
Известно, что казаки всегда славились своими воинскими традициями, отсюда и соответствующее воспитание. Молодёжь, будущие защитники родины, как никак. Но, не тут-то было - нашлись и здесь противники.


--------------------------------------------------------------------------------

В конце лета в районе плато Экси-Кермен под Бахчисараем прямо под древним татарским святилищем, русские казаки из Таганрога и украинские запорожцы создали боевой лагерь для подготовки по отражению нападения исламистов. Лагерь боевиков - детский, ним руководят взрослые. В нем школьников из России, Украины и Беларуси учат стрелять из автомата и рукопашному бою по системе Кадочникова.



Расположение военизированного лагеря застолбили огромным дубовым крестом на вершине горы. Крымские татары, естественно, возмутились, увидев православный крест над своей святыней, и послали запросы в милицию и Службу безопасности Украины, потребовав снять крест. СБУ ответила, что "священный знак технически невозможно удалить".



У входа в казачий лагерь - предупреждающий знак: "Православная частная собственность". Здесь построены дома с соломенными крышами, как на Запорожской Сечи, рядом выпас свиней, но не традиционных украинских хряков, а небольших вьетнамских поросят - они вкуснее и требуют меньшего ухода.

Политолог Алексей Гарань требует от СБУ заняться международным православным лагерем "Крым-Сеч".

Это настолько дико, что факты требуют немедленной проверки со стороны Службы безопасности Украины. Если они подтвердятся, речь идет о попытке раздуть межэтнические и межрелигиозные противоречия в Крыму", - цитирует политолога Gazeta.ua.

Эксперт отметил, что в Украине запрещены полумилитарные ("парамилитарные") образования.





Казак Сергей Юрченко живет в Запорожье и занимает себя "православной защитой от мусульман". Носит десантный камуфляж и "преподает казачество" со времен СССР. Каждая смена 2 недели - обучает до 90 человек борьбе с исламистами.



Основной контингент работы Юрченко - это юные казаки.
Они живут в Крыму, в жёстких военно-полевых условиях.



"Если есть поблизости логово ваххабитов, должна быть и оппозиции тоже", - считает Юрченко.



Фото: Максим don-duke Дондюк

Источник


--------------------------------------------------------------------------------



Наприкінці літа в районі плато Ескі-Кермен під Бахчисараєм знову відкрився Міжнародний табір "Крим-Січ", створений російськими козаками з Таганрога і українськими запорожцями. Уп'яте в цей православний табір приїхали хлопці 10-18 років з Росії, України і Білорусі. Організувало табір об'єднання козаків Криму на чолі з отаманом Сергієм Юрченком. Потрапити сюди може тільки той, хто вступив у козацтво у себе в місті.

Перебування у таборі безкоштовне, оплачується тільки харчування - 20 гривень на день. Умови життя - польові, звичайно, під наглядом отаманів і осавулів: живуть хлопці в наметах, ходять у камуфляжі, готують їжу самі. З дітьми займаються рукопашним боєм за системою Кадочнікова, орієнтуванням у лісі, альпінізмом, скелелазінням.

Фотографії представлені в репортажі і сам факт існування табору викликав полеміку в мережі Інтернет. Була висловлена точка зору про те, що табір, який був створений "для підготовки до відбиття нападу ісламістів", може бути розсадником педофілії. Також повідомляється, що основна мета табору - "православний захист від мусульман".















Источник


Создан 21 сен 2010



  Комментарии       
Всего 1, последний 2 мес назад
bukovel-2017-12 05 мая 2018 ответить
http://livesurf.ru/promo/121886
Программа для раскрутки сайта
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником