Солошенко Н.П. – случайный депутат от ПР или типичный? (www.litsa.com.ua)

 

Солошенко Н.П. – случайный депутат от ПР или типичный? (www.litsa.com.ua)

(Почему до сих пор не начался суд по ДТП с убийством велосипедиста)



Солошенко Н.П. – случайный депутат от ПР или типичный?

или Почему до сих пор не начался суд по ДТП с убийством велосипедиста

Все тайное, в свое время, становится явным. За годы своей депутатской деятельности депутат Верховной Рады Солошенко Николай Павлович «сотворил» немало тайн. Так, что язык не поворачивается назвать его народным депутатом, как он считает себя по статусу, поскольку на его тайные делишки народ его не уполномачивал и мандат не выдавал.

Мы приоткроем некоторые из тех тайн, которые Солошенко Н.П. тщательно скрывает не только от своих избирателей, но и от партии, благодаря которой попал в Верховную Раду.

О том, что Солошенко Н.П. попал в неприятность в связи с ДТП со смертельным исходом в 2005 году, знают в городе Новомосковске все.

Однако, «слуга народа» приложил максимум энергии, времени и средств к тому, чтобы в СМИ не просочилось никакой информации об этом, а материалы ДТП были так «отшлифованы», что поневоле приходилось верить, что было не ДТП, а случайное недоразумение, в котором пострадавший велосипедист, как камикадзе, не дал возможности машине Солошенко Н.П., ехавшей в рассветный час тихо и осторожно, чтобы не разбудить земляков, уйти от рокового столкновения.

Однако шила в мешке не утаишь, и факты упрямо опровергают солошенковскую версию этого ДТП в исполнении правоохранителей Днепропетровщины, «расследовавших» это недоразумение.

В то раннее утро гражданин К., не спеша, ехал по своим делам на велосипеде.

А навстречу ему летела на запредельной скорости новенькая служебная иномарка, недавно приобретенная концерном «Интерпайп». Почему за рулем заводского служебного автомобиля в столь раннее утро оказался сын директора завода и куда он летел, так и осталось тайной. Кстати, на сегодня Солошенко-младший, Кирилл Николаевич, 1978г.р., директор по развитию общества с ограниченной ответственностью «Экомет Плюс», является депутатом Днепропетровского областного совета от Партии регионов, членом постоянной комиссии облсовета по вопросам культуры, духовности и спорта.

Удар автомобиля был такой силы, что пострадавшего отбросило на 8 метров, а велосипед – почти на 20 метров. От удара окна квартир, выходящие во двор дома 126 по ул.Сучкова в Новомосковске, стоящего от места ДТП на расстоянии около 100 метров, вздрогнули, как при хлопке самолета, переходящего сверхзвуковой барьер.

Ни страх, ни совесть, ни долг оказать помощь пострадавшему и вызвать милицию или скорую помощь не остановили «мажора». И только высшие силы остановили его, преградив путь машине высоким бордюром, и, соответственно, лишив возможности уехать. Сама машина после столкновения отлетела более чем на 50 метров от места столкновения, при этом даже не попытавшись остановиться, т.к. тормозного пути следственная группа ГАИ вообще не обнаружила!..

Сын нардепа после ДТП не потерял хладнокровия, и, выскочив из машины, сразу профессионально начал скручивать болты и снимать номерные знаки. Судя по реакции, это делалось не первый раз... Но это тоже осталось маленькой тайной семьи Солошенко.

А дальше – под чутким руководством Солошенко-старшего все завертелось, закрутилось... Куда-то исчез со столба знак ограничения скорости «40», оказались засекреченными результаты экспертизы Солошенко-младшего на алкоголь, – а потом они и вовсе исчезли, хотя очевидцы утверждали, что походка у водителя была явно нетрезвая. Но влияние и явные денежные вливания Солошенко Н.П. в «нужды» местной милиции «исправляли» ситуацию, а следователи «прозревали» и находили «правильные» решения.

Так, уже вечером того же дня к одному из очевидцев ДТП для взятия свидетельских показаний прибыли... работники службы безопасности «Интерпайпа» (?!). Очевидно, милиция не смогла бы получить «нужные» показания от работника завода, как это эффективно сделала для своего директора его служба безопасности, что впоследствии подтвердилось документами.

В то время как милицейское и прокурорское начальство убеждает нас в том, что коррупции в их рядах нет, и что гарантией этого является тайна следствия, под руководством Солошенко-депутата-благотворителя «благодарными» следователями составлялись «правильные» материалы ДТП при полном соблюдении «тайны следствия». И судебно-автотехнические экспертизы, выполненные в Днепропетровске и Харькове, вынесли вердикт о невиновности водителя, что в итоге послужило основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.

Солошенко Н.П. не был бы депутатом три срока, если бы не его умение выкручиваться, граничащее с мошенничеством, которое среди депутатов называется «предвыборные обещания». Он стал тесно работать не только с правоохранителями, но и с семьей погибшего. Узнав у них о том, что их бабушка, мать погибшего, стояла в квартирной очереди на улучшение жилищных условий и трижды уже должна была получить ключи от новенькой квартиры, которые почему-то все время уходили «нужным» людям, чтобы искупить вину за смерть ее сына, он пообещал помочь, лишь бы они не жаловались.

Вскоре бабушку перевезли в офис предвыборного штаба Партии регионов, которым руководил Солошенко Н.П., часть которого переоборудовали под однокомнатную квартиру. Каково же было удивление бабушки и членов семьи, когда выяснилось, что квартира эта временная и никто бабушку прописывать на территории офиса Партии регионов не собирается. И только угроза нового скандала вынудила Солошенко-депутата оформить официально на бабушку часть партийной территории.

А чтобы не быть внакладе и поправить свое пошатнувшееся здоровье от нервных потрясений после ДТП и квартирного скандала с бабушкой пострадавшего, Солошенко Н.П., путем нехитрых манипуляций с помощью своих юристов, в мошеннический способ лишает бабушку и земли, и дома и сразу же это все перепродает. И таким образом выполнил указание своего Лидера и Президента про «покращення життя вже сьогодні», оставив семью погибшего ни с чем. Вот это действительно высочайший уровень депутата-предпринимателя: «вылезти» успешно из истории с ДТП со смертельным исходом, да еще и с прибытком!!

Сегодня Солошенко Н.П. с уверенностью смотрит в будущее, новых выборов в Верховную Раду не боится, т.к. знает, что в таких, как он, «руководящая и направляющая» Партия регионов нуждается больше, чем в своих избирателях, потому что это они, солошенки, ландики, показывают яркие примеры успешности и «покращення життя вже сьогодні», а то, что при этом люди гибнут, так потому, что неприспособленные они к новым условиям жизни...

Эту уверенность и непоколебимость депутата не смущает даже заключение третьей (!) судебно-автотехнической экспертизы, выполненной в Донецке, и установившей, что скорость, с которой ехала машина Солошенко, превышала 60 км в час и что если бы водитель соблюдал скоростной режим согласно требований Правил дорожного движения, то он располагал технической возможностью предотвратить наезд на велосипедиста, – но он не воспользовался этой возможностью и, таким образом его действия не соответствовали требованиям ПДД

Т.е., говоря простым и доступным языком, Солошенко-младший, нынешний депутат облсовета и член комиссии по вопросам культуры, духовности и спорта, – виновен в смерти велосипедиста...

Но уверенность в своих силах виновников ДТП подкрепляется тем, что правоохранители дали возможность Солошенко произвести ремонт машины, устранив таким образом все следы повреждений.

Также эта уверенность подкрепляется тем, что, несмотря на заключение Донецкой экспертизы, следователь Берест А.Н., известный скандальной судебной тяжбой с газетой «Лица», вместо принятия решения о привлечении к уголовной ответственности Солошенко-сына, решил провести четвертую экспертизу, которая, по его мнению, должна окончательно решить какая из трех экспертиз «правильная» (?!).

И еще эта уверенность подкрепляется странным бездействием прокуратуры, занявшей позицию отстраненного созерцателя, берегущей особо «ценные кадры» Партии регионов от правосудия. Впрочем, это может быть не странность со стороны прокуратуры, а элементарная благодарность за модные щедрые «посевания» кабинетов прокуратуры...

Но, как говорят, сколько веревочке не виться, а конец всегда будет. Поживем и увидим каков будет конец этой истории, а время покажет: Солошенко Н.П. – случайный депутат от ПР или типичный?

Солошенко Н.П. (фото с официального сайта Верховной Рады)

Солошенко К.Н. (фото с официального сайта Днепропетровского областного совета)

Новомосковцы, ставшие случайными свидетелями и зеваками, помнят...

...Как Volkswagen Passat B6 со снятыми номерами висел на высоком бордюре

Солошенко-старший скорбит – интересно, о ком или о чем?

Размозженного велосипедиста пытались сделать «пьяным» –соответственно, виновником ДТП

И если бы церковная община, которую посещал покойный, не заприсяглась, что он не употреблял алкоголь, стал бы велосипедист «пьяным»

После ДТП, этот знак «40» «испарился»

Volkswagen Солошенко Н.П. без автокрана уехать с места ДТП не мог

Автор: Степан Молоток (материал взят с ресурса www.litsa.com.ua)



Создан 17 окт 2011



  Комментарии       
Всего 4, последний 2 года назад
Колян 18 окт 2011 ответить
Солошенко Сука !
Недвига 04 ноя 2011 ответить
Зажравшаяся тварь и убийца! Лутший друх нашей Наталки Ивановны :)
miss.polyakowa2012 29 фев 2012 ответить
И он еще нардеп??? Тварюка!!
Алла Петровна 15 апр 2015 ответить
Враньё это всё я учитель младших классов в школе и Николай Павлович помогал нам и не раз!
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником